Суббота, 27.05.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт-портфолио учителя физики Сотниченко Людмилы Геннадьевны

Моя кнопка
Наш опрос
Чего не хватает сегодняшнему выпускнику?
Всего ответов: 61
Интересно...
Фраза дня
Погода в Мариинске
Ну и погода в Мариинске - Поминутный прогноз погоды
Все для сайта

Новости сайта

Главная » 2014 » Август » 8 » И снова о школьной форме
15:04
И снова о школьной форме

Приближается новый учебный год, и родители опять задаются вопросами по поводу школьной формы: нужна ли она? Если да, то какие требования к ней предъявляются? Когда будет введена единая школьная форма? Напомню, что в 2013 году в Госдуму был внесен законопроект о введении единой школьной формы. Однако в настоящий момент уже очевидно, что введения единых стандартов можно ожидать не ранее 2015 года. Пробуксовка связана с отсутствием технического задания и утвержденного проекта, определяющего внешний вид формы, ее качество и сроки изготовления. Таким образом, в настоящее время внешний вид школьной одежды по-прежнему оставлен на усмотрение образовательного учреждения. Пока существует общий для всей страны свод правил и норм, регламентирующий внешний вид учеников.

1. Школьная форма для мальчиков должна состоять из брюк, жилета и пиджака. Парадный вариант дополняется светлой рубашкой или праздничным аксессуаром – галстуком, шевроном и т.д.

2. Комплект школьной формы для девочек должен состоять из юбки, жилета, жакета или сарафана. Праздничный вариант отличается от повседневного наличием светлой блузки и/или аксессуаром – бантом, шейным платком или шевроном.

3. Цвет и фасон школьной формы определяется родительским комитетом и педагогическим советом. Рекомендованы брюки, юбки, пиджаки и жакеты неярких, темных цветов без рисунка. В нашем образовательном учреждении 1-4 классы жилет темно-серого цвета, 5-8 классы- темно-синего, а 9-11 классы- черного.

4. Одежда школьников должна соответствовать принятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

5. Учащимся запрещено являться в образовательное учреждение в одежде с надписями, блестками, глубокими декольте, какой бы то ни было символикой.

6. Кроме одежды, также существуют рекомендации и к школьной обуви: для мальчиков рекомендована обувь на светлой подошве, не оставляющей следов на полу. Обувь для девочек не должна иметь каблук выше 4 сантиметров.

Просмотров: 290 | Добавил: slg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Форма входа
Конкурсы
Новости ЕГЭ
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Сайт-портфолио учителя физики ©